Kabuse Mishou Asatsuyu von Shutaro Hayashi
(Reiseblog Japan 2018) Um die Frische, Süße und milde Leichtigkeit des Frühlings zu bewahren, wurde dieser Shincha nicht final erhitzt, wodurch er noch eine Restfeuchte von etwa 5 % enthält. Diesen Zustand, in dem der Tee nur kurzfristig bei Raumtemperatur lagerfähig ist, bezeichnet man als Aracha. Da die Mishou-Asatsuyu-Teegartenparzuelle sehr klein ist, gibt es nur eine sehr begrenzte Menge von diesem besonderen Shincha. Die Sträucher wurden eine Woche lang beschattet.
80g Pck.
Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki.
Das Geheimnis des ausgewogenen frischen Aromas dieses einmaligen Grüntees liegt im perfekten Mischverhältnis, das wir selbst bei unseren Besuch im Jahr 2012 bei der Familie Morimoto zusammen mit den Morimotos erprobt haben.
Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Shutaro Hayashi hat dem Miumori Shincha am selben Tag wie seinen Aracha Shincha geerntet und verarbeitet.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
mit rotem Sandelholz, Ringelblumen -und Kaktusblüten.
Kratzt es im Hals, sträubt sich der Magen oder fühlt man sich einfach körperlich unwohl, dann hilft der Yansun-Tee alles wieder ein wenig ins Gleichgewicht zu bringen. Yansun-Tee ist ägyptischer Anis-Tee der auch vorzüglich mit heißer Milch und Honig schmeckt.
Ab 50g erhältlich.
Wegen seines blumigen Aromas könnte man diesen Tee sehr leicht mit einem Tie Guan Yin verwechseln, doch er duftet nach Osmantus und nicht nach Orchidee. Der Tee ist minimal fermentiert, was ihn sehr blumig und unkompliziert macht.
Ab 10g erhältlich.
Eine Mischung, die danach verlangt ausgelöffelt zu werden: Die cremige Honignote, die von der Süße der Apfelstückeabgerundet wird, erinnert an die wohltuende, heiße Milch, die wir aus Kindertagen kennen. Die sanfte Nuance des Ingwers bringt den Genießer unter uns schlussendlich auf eine Reise der Sinne: ein würziger und zugleich süßer Geschmack, der den Teegenuss einmalig macht.
Ab 50g erhältlich !
Hochwertige Grüntee Aufgußbeutel aus Japan.
Für Kaltes oder Heisses Wasser !
1 Pck. enthält 10 Beutel mit je 5g Tee = 50g
Original Packung aus Japan, 50g luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan (Kyushu)
Für diese Spezialiät aus Japan, wurde über den Genmaicha
(Sencha mit gerösteten Reis) zusätzlich Matcha Pulvertee zugemischt.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Entdecken Sie die Vielfalt Japanischer Teekultur.
In unserem Probiersortiment finden Sie einige unserer Japan Grüntees Aromaverschweißt in kleinen Tüten mit jeweiliger Beschreibung der Tees und für jeden Tee extra auch die perfekte Zubereitung.
Dosen Inhalt:
1x Japan Grüntee Info Faltblatt
8 x 9g von sehr grasigen Tees + 2 Verschlußclipse
Mugicha ist ein beliebter Gerstentee in Japan der warm und kalt gerne getrunken wird. Im Sommer vorzugsweise mit Eis.
Endlich können auch wir Ihnen diese Köstlichkeit anbieten.
Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !
Kabuse Mishou Asatsuyu von Shutaro Hayashi
Neue Ernte von 2024
80g Pck.