Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, umweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einer einzigen kleinen Teegarten-Parzelle einen winzigen Betrieb gründete. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teefelder, und haben ihre eigene Produktionsanlage, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal Freunde oder auch die beiden Töchter in der Verarbeitung mit.
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden. Die Blätter und wenigen Blattstiele werden im Juni und August geerntet und direkt auf den eigenen Anlagen der Familie neben dem Wohnhaus verarbeitet. Nach der zweiten Ernte schneiden die Morimotos Ihre Teesträucher komplett herunter. Durch diese Verjüngung der Sträucher ergen auch die Sommer-Ernten angenehm milde und ausdrucksvolle Grüntees.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Aus dem für seine schattigen Teegärten bekannten Hoshino ein ökologisch angebauter Matcha. Leider immer nur in limitierter Menge erhältlich.
Erhältlich als Dose mit 20g / 40g /
Ideal für Kaltgetränke!
20g Dose
Morimoto Matcha Kabuse Minami Sayaka
Die besonders feinen Blätter ausschließlich von der Strauchsorte Minami Sayaka werden schonend in einer Keramikmühle zu feinem Pulver vermahlen. Die Sträucher werden zuvor für etwa 2 Wochen mit schwarzen Netzen (Kabuse) abgedeckt und damit beschattet. Haruyo und Shigeru Morimoto haben diese Strauchsorte für ihren besonderen Matcha aufgrund der intensiv-grünen Farbe, des besonderen Duftes und der feinen Süße ausgewählt. Durch die lange Beschattung kommen diese Eigenschaften der Minami Sayaka besonders zur Geltung.Der Tee ist mild, leicht süßlich und intensiv grün im Aufguss. Er eignet sich hervorrangend zur Zubereitung mit kaltem oder warmen Wasser.
Probierpackung 20g Beutel (100g ~ 60.00 EUR)
Eine eine gelungene Kompositon aus den seltenen Sorten Kuritawase, Sae Midori und Asatsuyu, die alle beschattet wurden. Alles angebaut und verarbeitet auf Yakushima 200 km südlich von Kagoshima. Er hat einen hellen Aufguss, ist sehr leicht und ihm fehlt jegliche Herbe.
50g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Sencha der ersten Ernte, heller Aufguß mit cremig-milchigem Charakter. Von einem kleinen Teegarten aus der Präfektur “Kirishima”.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
auch als 9g erhältlich!