Der Bio-Teegarten der Familie Morimoto befindet sich auf der südlichsten der vier Hauptinseln Japans, umweit der Stadt Miyazaki, in der gleichnamigen Präfektur. Die Geschichte des Morimoto-Grüntees begann, als das junge Paar vor etwa vierzig Jahren mit einer einzigen kleinen Teegarten-Parzelle einen winzigen Betrieb gründete. Während sich die beiden Morimotos über die Jahre hinweg zu einem perfekten Team entwickelten, wuchs mit ihrer Erfahrung im Teeanbau zugleich auch die Größe des Betriebs immer weiter. Mittlerweile bewirtschaften die beiden insgesamt zwölf Teefelder, und haben ihre eigene Produktionsanlage, die sie fast ausschließlich zu zweit betreiben. Während der Erntephase helfen manchmal Freunde oder auch die beiden Töchter in der Verarbeitung mit.
Direkt an das Wohnhaus angrenzend liegen die Parzellen auf denen die beiden Morimotos die Teestrauchvarianten Okumidori und Okuyukata anbauen, die für diesen Tee verwendet werden. Die Blätter und wenigen Blattstiele werden im Juni und August geerntet und direkt auf den eigenen Anlagen der Familie neben dem Wohnhaus verarbeitet. Nach der zweiten Ernte schneiden die Morimotos Ihre Teesträucher komplett herunter. Durch diese Verjüngung der Sträucher ergen auch die Sommer-Ernten angenehm milde und ausdrucksvolle Grüntees.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft