Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert, sondern - in Tonkrügen verpackt - in kühlen Speichern im Gebirge für ca. 6 Monate zum Reifen gelagert. Noch heute wird in einigen Gegenden Japans dieser Brauch praktiziert, und am Ende der Reifezeit wird dann der Tee in einer feierlichen Prozession "zu Tal" gebracht.
Der Sencha Momiji (Japanisch Aki no Kuchikiri Shincha = der den Herbst eröffnende Shincha) knüpft an diese Tradition an. Nach dem Pflücken und Verarbeiten des Tees wird dieser Vakuum verpackt und bei minus 30° C eingelagert, um bis zu Herbst zu reifen. Das Ergebnis ist ein hoch aromatischer Tee, den man am besten mit 70° C heißem Wasser genießt. Der Tee hat eine strahlende grüne Tassenfarbe und einen tiefgründigen, cremigen und samtigen Geschmack der ein bisschen an Gyokuro und ein bisschen an einen modernen Sincha erinnert.
Sie sollten sich solch eine traditionelle Rarität einmal gönnen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Eine Spezialität der Bio Plantage in Kirishima ist dieser
Pulverisierter Grüner Tee
Erhältlich als 40g Dose [112,50-100g]
Ein milder, voller Tee mit einem honigsüßen Abgang. Angebaut und produziert von Meisterhand in Mingjian(Nantou).
Ab 10g erhältlich.
Für Ihren Tokujou Sencha verwendet die Familie Hayashi aus der Präfektur Kagoshima verschiedene Senchas der ersten Ernte aus biologischem Anbau.
100g luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Wildwachsende Teepflanzen werden sorgfältig zu einem Spitzentee verarbeitet. Der Tee hat die typische süße Milde, für die Tee aus Wuyi Shan bekannt ist
ab 10g
Dieser First-Flush aus dem Garten Temi zeichnet sich durch ein sauber gearbeitetes, tippy Blatt und einen milden, süßen, elegant harmonischen Geschmack aus. Ein königlicher Tee.
Ab 50g erhältlich.
Eine verblüffende Kombination von gerösteten Reis und zart-herben Sencha in Premiumqualität.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Bio aus Japan-Landwirtschaft
Ein Spitzengewächs aus Hoshino (Sternenfeld) aus erster Pflückung.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan.
Kazushi Miyashita ist ein besessener Teepflanzer aus Kyushu der sich vor mehr als 10 Jahren zum Ziel gesetzt hatte, einen wohlschmeckenden Spitzentee aus ökologischem Anbau zu produzieren, den “idealen Tee” .
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Distrikt "Mie". Die Familie Hayaschi bewirtschaftet nur 5 Ha.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Familie Matsumoto stellt in ihrem nur etwa 3 ha großen Teegarten in der japanischen Präfektur Kumanoto diesen hochgeschätzten Tee her, wobei sie vollkommen auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln verzichtet. Sakura No Sencha zeichnet sich durch erfrischende Milde und seine fruchtige Note aus, der Aufguss ist hellgelb-grün.
Entdeckter Tee auf einer unserer Japan Reisen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Der Tee ist erst im Oktober verfügbar!
In der "guten alten Zeit" wurde der neue Tee des Jahres oder Shincha im April/Mai gepflückt, aber nicht sofort konsumiert.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich.