Zurück| Übersicht|Artikel 21 von 96 in dieser Kategorie Vorheriger|Nächster
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
KADOTA MUKASHI TOKUJOU - 1. Ernte - Miyazaki - BIO
KADOTA MUKASHI TOKUJOU - 1. Ernte - Miyazaki - BIO

KADOTA MUKASHI TOKUJOU - 1. Ernte - Miyazaki - BIO

Lieferzeit: 3-4 Tage
Art.Nr.: 0J22
ab 2,50 €
27,78 € pro 100g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Gramm/Pck.

  • Details
  • Kunden-Tipp

Produktbeschreibung

門=Tor
茶=Tee
田=Feld
Der Name dieses Tees ist ein Wortspiel. Kadocha (門茶) war früher der Tee, der als milde Gabe armen Menschen am Eingang des Tempels gereicht wurde. Kadota (門田) ist der Name der Familie, die diesen Tee wie vor 100 Jahren produziert. Die Woks, die heute noch benutzt werden, sieht man sonst nur im Museum. Die Maschinen der Kadotas sind teilweise 120 Jahre alt und es werden zum großen Teil samengezogene Pflanzen (Zairai) verwendet. Diese tiefwurzelnden Pflanzen erreichen mit ihren Wurzeln mineralstoffhaltige Bodenschichten, die Stecklinge nicht erreichen können. Das verändert natürlich den Geschmack. Es ergibt sich ein ausgewogener, milder Geschmack, der mit einem Hauch Umami gekrönt wird. Die Produktion von Kamairicha beträgt nur 2% der Gesamtproduktion japanischen Tees. Man kann hier von einer Rarität sprechen oder besser vom Geschmack der Vergangenheit. Wir haben die Familie im April 2018 besucht und konnten uns ein Bild der Produktion und der Menschen dahinter machen.

>> hier geht es zum vollständigen Reisebericht

100g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus Japan-Landwirtschaft
 

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

CHINA ANXI HUANG JIN GUI - GRÜNER OOLONG

Wegen seines blumigen Aromas könnte man diesen Tee sehr leicht mit einem Tie Guan Yin verwechseln, doch er duftet nach Osmantus und nicht nach Orchidee. Der Tee ist minimal fermentiert, was ihn sehr blumig und unkompliziert macht.
Ab 10g erhältlich.


 

 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,50 €
35,00 € pro 100g
FANCY SENCHA BIO - China

Nach Japan Methode in China hergestellt.
Ein Sencha der Extraklasse, hellgrün in der Tasse, intensiver Geschmack, mittelherb.

DE-Öko-001-Kontrollstelle
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,65 €
9,30 € pro 100g
DONBUKASHI - Shizuoka

Donbukashi ist der regionale spezifische Name für "extreme Bedampflung". Man unterscheidet zwischen Asamushi (leichte Bedampfung = 10-20 Sec.), Futsumushi (normale Bedampfung = 60 Sec.), Fukamushi (tiefe Bedampfung = 100-120 Sec.) und eben Donbukashi mit einer Bedampfungszeit von 180 Sec..
100g luftdicht verschweißt.
ab 9g erhältlich !

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,90 €
32,22 € pro 100g
FUKAMUSHI CHA - Shizuoka

Anstelle der üblichen 20 Sek. wurde dieser Tee 120 Sek. bedampft. Fukamushi heißt “tiefer Dampf” und der Tee möchte vor allem durch seinen Geschmack und weniger durch seine Schönheit des Blattes überzeugen.
100g Pck. luftdicht verschweißt.

Geerntet und verarbeitet in Japan

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 4,00 €
44,44 € pro 100g
MORIMOTO SHIRAORE - Bio - Miyazaki

Von einem kleinen Teegarten aus der Provinz Miyazaki.
Das Geheimnis des ausgewogenen frischen Aromas dieses einmaligen Grüntees liegt im perfekten Mischverhältnis, das wir selbst bei unseren Besuch im Jahr 2012 bei der Familie Morimoto zusammen mit den Morimotos erprobt haben.

Auch als 10g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft


 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 3,20 €
35,56 € pro 100g
Miumori Kirishima Sencha - BIO

Halbbeschatteter Bio- Grüntee aus dem berühmten Tee-Ort Kirishima, Präfektur Kagoshima.
100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 9g Probierpackung erhältlich
 

Lieferzeit: 3-4 Tage
ab 2,60 €
28,89 € pro 100g