Dieser Long Jing ist aus der berühmten Teepflanze „Long Jing 43“ produziert. Neben dem Geschmack ist sie auch für den frühe Erntezeitpunkt bekannt. Dieser Tee wurde Anfang März 2023 produziert und damit weit vor dem Qing Ming Jie, dem chinesischen Totengedenken, geerntet. Zu dieser Zeit gibt es nur wenig Fressfeinde und es müssen kaum Pestizide verwendet werden. So entstehen außergewöhnliche Tees.
Diesen Tee können Sie vom Blatt trinken.
Vom Blatt trinken bedeutet:
Geben Sie ein paar Teeblätter in ein Glas, oder Kanne (lose ohne Filter) anschließend heisses (80°-98°C)
Wasser darübergießen. Jetzt warten Sie so ca. 3-5 Min. bis die Blätter auf den Boden sinken und trinken oben einfach ab.
Der Tee wird nicht bitter !
Sie dürfen nicht zuviele Teeblätter nehmen, hier gilt weniger ist mehr für den Geschmack.
Ist das Glas/Kanne halb leer, gießen Sie wieder heisses Wasser
Dieser hochwertige Green Jade Snail haben wir auf unserer China-Reise-Mai-2014 entdeckt und wird in dem Teegarten Dongzhai per Hand geerntet. Der Teegarten liegt in der chinesischen Provinz Yunnan, in den Wuliang Bergen, auf einer durchschnittlichen Höhe von ca. 1500 Metern. Der Jade Needle Snail hat ein zur Schnecke geformtes Blatt welches vorsichtig mit der Hand gerollt wurde. Nach dem Aufguß sind die ganzen Blätter wieder voll entfaltet.
In der Tasse leuchtet der Jade Snail kräftig und hell, der Duft ist angenehm süß und mild. Der Geschmack ist fruchtig, mit einer feinen Süße ohne jedoch Kraft und Tiefe vermissen zu lassen.
DE-ÖKO-001
Bio aus China-Landwirtschaft
Ab 25g erhältlich.
Ein frischer Grüntee aus Yunnan mit einem Hauch von Aprikose. Das Blatt ist mit weißen Tips durchzogen und vollkommen von Hand produziert.
Ab 50g erhältlich.
Aus anerkannt ökologischem Anbau.
Ein hervorragender Tee mit grünem Blatt und aromatischem süßlichen Geschmack. Aus den Wolkenverhangenen Bergen wo stets Nebel herrscht.
DE-ÖKO-001
Bio aus nicht EU-Landwirtschaft
Ab 50g erhältlich.
Eine ganz besondere Spezialität aus China ist dieser gepresste Teefladen. Für den Tee werde ein Mischung von Teeblättern wilder Teebäume verschiedenes alters verwendet, getrocknet an der Sonne und zu einem Tea Cake gepresst.
ABBRUCH eingeschweißt
Der Tee, eine Mischung aus Fukamushi und Tencha, vereint das Aroma des Matchas und die Frische der tiefbedampfen Senchas. Ein Geniestrein des Teemeisters Shinya Yamaguchi.
80g Pck. luftdicht verschweißt.
Geerntet und verarbeitet in Japan