Taiwanesicher Oolong, der im Jahr 2017 in dem Ort Dong Ding hergestellt wurde. (Es gibt nur 3 Bauern in Dong Ding, deshalb ist es sehr schwierig einen Tee von dort zu bekommen)
Nach der Herstellung wurde der Tee stärker geröstet, um ihm Stabilität für die Lagerung zu verleihen. Durch die Lagerung vertieft sich der Geschmack des Tees, es zeigen sich Noten nach Rosinen, Süßholz, sowie eine schöne milde Fruchtigkeit. Außerdem zeigt der Tee im Aufguß eine schöne „Dichte“, der Tee fühlt sich im Mund fast cremig an. Die verwendete Pflanze ist Qinxin.
Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.
Über harzreiches Fichtenholz geräuchert.
Ab 50g erhältlich.
Von bis zu 2,5m hohen, wildwachsenden Teepflanzen, werden die Blätter für diesen besonderen Tee geerntet.
Bei der Produktion fermentiert dieser Tee in feuchten Tüchern.
Süßliche Honignoten und sein weiches, volles Aroma zeichnen den Tee aus.
Eine weitere Besonderheit ist, dass man diesen Tee auch für einen Kaltaufguß verwenden kann.
Dazu nimmt man die 1,5 fache Menge der empfohlenen Zubereitung wie für den heißen Aufguß und
gibt diese über Nacht in eine Flasche (bei Zimmertemperatur).
Fertig ist ein erfrischendes, leicht anregendes kaltes Getränk.
Die Teeblätter bleiben in der Flasche.
Sie können danach den Tee im Kühlschrank noch bis zu 2 Tage aufbewahren.
Ab 25g erhältlich.
Neue Lieferung im Juil erwartet!!!!
Chinesischer Pu-Er-Tee aus Mengku am Da Xue Shan. Der Tee wurde ausschließlich aus wilden Teepflanzen produziert. Der Tee schmeckt harzig und gleichzeitig wunderschön nach Blumenwiese! Der lange Abgang, der den ganzen Mund parfümiert, macht den Tee unverwechselbar!
Fladen Abbruch ab 10g verschweist !
Süße Früchtemischung, ideal auch für die Zubereitung von Eistee.
Ab 50g erhältlich.
Eine absolute Rarität der letztjährigen Assam Ernte. Der Tee besteht fast ausschließlich aus goldenen Blattspitzen und fasziniert durch seinen wunderbar milden, leicht malzigen Geschmack, der dennoch eine unglaubliche Länge besitzt. Edel und luxuriös!
Ab 25g erhältlich.