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Formosa - BUDDHA HAND Fo Shou, Shiding 2007 - Amber Oolong
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Formosa - BUDDHA HAND Fo Shou, Shiding 2007 - Amber Oolong

Formosa - BUDDHA HAND Fo Shou, Shiding 2007 - Amber Oolong

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Produktbeschreibung

Traditionelle Oolongsorte. Nach alter Herstellungsmethode verarbeitet mit typischer Form von Tees aus Wenshan (China) von einem leider bereits verstorbenen Teebauern.
leichte Röstaromen, brotig hocharomatisch.
Ein Tee, der immer mehr von neuen ertragsreichen Teestrauchsorten verdrängt wird. Heute findet man ihn nicht mehr leicht, nur bei traditionellen Teebauern, die ihren Garten nicht ganz nach dem kommerziellen Geschmack gestalten. Teeliebhaber in Taiwan schätzen diese Rarität, die nur selten angeboten wird. Sein Duft ist das typische Merkmal dieses Tees!
Die Form von Buddha Hand ähnelt Yancha und hat streifenartige Blätter. Die Farbe ist hell braun und das bedeutet intsensivere Fermentation und leichte Röstung. Sein Duft ist aufgrund dieser Verfahren großartig: er duftet zuerst nach Karamell, dann fruchtig. Anschließend vermischen sich die beiden Duftnoten! Ein bisschen wie Mandel, ein bisschen wie frisches Brot. So einen Tee findet man wirklich nicht mehr einfach.


Oolong wird traditioneller Weise in kleinen Kännchen zubereitet. Hierbei werden die Teeblätter lose in das Kännchen gegeben, je nach Geschmack und späterer Teemenge etwas abbrechen -1-3 gestrichene TL. Anschließend kochendes Wasser darübergeben und nach ca. 10-20 Sek. in die Tassen geben. Die nachfolgenden Aufgüße ziehen dann nur jeweils ein paar Sekunden.Solange Geschmack raus kommt können Sie die Teeblätter immer wieder aufgießen. Dies kann bis zu 15 x  erfolgen.
Sonstige Zubereitung:
pro 0,2 L 1 gestrichenen TL oder
auf 1 L. 4 gestr. TL, 1-2 Min ziehen lassen. Auch hier ist ein 2.+3. Aufguß möglich.

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 100g Pck. luftdicht verschweißt.
Auch als 5g Probierpackung erhältlich
Geerntet und verarbeitet in Japan
Japan-Landwirtschaft

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39,50 € pro 100g